- 200 g. de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos
- 250 ml. de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- jarabe de arce*
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. En un recipiente aparte, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas y les añadimos la leche y el aceite. Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos los ingredientes líquidos a la mezcla de harina, levadura y azúcar. Una vez mezclado, incorporamos las claras de forma envolvente. Echamos un cucharón de la mezcla en una sartén a fuego medio y le damos la vuelta cuando notemos que empiezan a salir burbujitas. Las vamos colocando unas encima de otras para que no se enfríen y les echamos por encima jarabe de arce.
* Si no encontramos el jarabe de arce, también se pueden tomar con caramelo, miel, nata, etc.
Pintaza!! y todo esto quien se lo come?? ay, Clarisa, Clarisa...
ResponderEliminar